• Названо заболевание, из-за которого смеялся Джокер

    Эксперты из клиники Мэйо (Mayo Clinic), одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира, заявили, что Джокер, заливавшийся неуместным смехом, страдал от псевдобульбутарного эффекта или РВА.
    Названо заболевание, из-за которого смеялся Джокер

    Об этом они сообщили Yahoo Entertainment. Речь идет о персонаже, сыгранном актером Хоакином Фениксом. Его герой, Алекс Флэк страдает множеством психических расстройств. Одно из них заставляет его смеяться в неподходящее время. И хотя в фильме характерный недуг диагностирован не было, психологи его без труда опознали.

    По их словам, приступы неконтролируемого смеха или плача обычно характерны для людей с рассеянным склерозом или черепно-мозговыми травмами, страдающими от БАС (болезнь Лу Герига, расстройство центральной нервной системы, поражающее нервные клетки головного и спинного мозга — прим.ред.) или РС (аутоиммунное заболевание, при котором организм поражает сам себя — прим.ред.).

    Психологи сообщили, что приступы могут продолжаться несколько минут. Они вызывают у больных апатию, смущение, стресс или депрессию. В этом смысле весьма характерен эпизод в поезде, когда Флэк превращается в Джокера и встает на путь зла.

    По данным СМИ, идея об этом заболевании пришла в голову режиссеру фильма Тодду Филлипсу.