facebook_pixel
  • 26 октября 2020, 17:17

    Названо количество стран-участников Евровидения-2021

    Участие в Евровидении в 2021 году примет 41 страна. При этом 19 государств уже подтвердили, что на конкурс отправятся исполнители и коллективы, которые должны были поехать в этом году. Об этом сообщили организаторы музыкального смотра.

    Исполнительный супервайзер конкурса Мартин Остердал напомнил, что в этом году Евровидение отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    «У нас точно такой же состав стран, который участвовал бы в соревнованиях в 2020 году, и мы очень рады, что все они вернутся в следующем году», — заявил он.

    Организаторы отметили, что сейчас рассматривают четыре варианта проведения конкурса. В частности, Евровидение может пройти в онлайн-формате, либо без участия зрителей или некоторых участников.

    «Мы установили высокую планку, чтобы провести три потрясающих живых выступления для аудитории в 180 миллионов человек, даже в эти непростые времена. Чтобы добиться этого, мы работаем над обширным протоколом, который гарантирует здоровье сотрудников, участников, прессы и посетителей как можно больше», — отметил исполнительный продюсер конкурса Ситсе Баккер.

    Окончательное решение, каким станет Евровидение-2021 станет известно в начале следующего года. Полуфиналы пройдут 18 и 20 мая, а финальные выступления запланированы на 22 мая. Если конкурс вернется к обычному формату, то участники выйдут на сцену зала Ahoy в Роттердаме. В России трансляцию конкурса Евровидение проведет Первый канал.