facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 13:30

    Названа дата выхода снимаемого 15 лет мультфильма «Гофманиада»

    Кукольный мультфильм «Гофманиада», основанный на произведениях немецкого писателя Гофмана, покажут зрителям в октябре текущего года. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу «Союзмультфильма».

    Названа дата выхода снимаемого 15 лет мультфильма «Гофманиада»

    Главный герой полнометражного фильма — молодой юрист и писатель Эрнст Гофман, который живет сразу в двух мирах: в реальности и фантазиях, на основе которых он пишет романы. В образах своих героев он будет переживать разные приключения.

    Отличительной особенностью мультфильма является кукольная анимация. Кукла каждого персонажа была создана в ручную по эскизам знаменитых художников, среди которых — работы Михаила Шемякина.

    Создание мультика растянулось на 15 лет из-за перерывов. Его режиссером стал Станислав Соколов, композитором — Шандор Каллош.

    По словам председателя правления «Союзмультфильма» Юлианы Слащевой, российским дистрибьютором картины является Walt Disney Sony Studios Pictures Releasing. Прокат запланирован на 11 октября текущего года.


    Нападающий «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду анонсировал свое участие в новом мультсериале Striker Foce 7.Футболист признался, что всегда был фанатом супергероев и очень рад поучаствовать в создании новой анимационной серии.