• 19 мая 2020, 22:24

    Наталья Шугалей передала в Ливию гуманитарный груз для зараженных COVID-19

    Супруга захваченного ливийскими террористами Максима Шугалея Наталья направила в Ливию гуманитарную помощь. В североафриканскую страну отправились 40 приборов для искусственной вентиляции легких. Об этом рассказали арабские СМИ.

    Отправку аппаратов ИВЛ Наталья сопроводила письмом к ливийцам, которое зачитал Ахмад Буртима Муфтах — глава медицинского совета при Восточном правительстве.

    В письме россиянка рассказала о том, что ждет скорейшего возвращения своего супруга на родину. Также она напомнила, что с даты похищения Максима Шугалея и его коллеги Самера Суэйфана 17 мая прошел уже ровно год. Российские ученые направились в Ливию с рабочей целью — для проведения социологических исследований. Однако по ходу работы местные террористы захватили их в плен и заточили в тюрьму «Митига».

    Кроме этого, Наталья сообщила, что деньги на аппараты ИВЛ были собраны в ходе показа фильма «Шугалей», премьера которого состоялась первого мая на телеканале «НТВ».

    Напомним, на данный момент киноленту посмотрело почти 100 млн телезрителей. Фильм был переведен на несколько языков, а также получил признание у зарубежных киноделов.