• 27 июля 2019, 11:53

    Настоящий музей уличного искусства. Международный фестиваль граффити «Морфогенезис» стартовал в Одинцове

    Трехгорка Одинцовского городского округа превратится в настоящий музей уличного искусства под открытым небом, над которым будут работать самые известные художники со всего мира. Первый мастер из Италии уже приступил к рисованию.
    Настоящий музей уличного искусства. Международный фестиваль граффити «Морфогенезис» стартовал в Одинцове

    Это изображение в телефоне — эскиз будущего шедевра итальянского художника Бреро Весода. Теперь осталось дело за малым — перенести его на стену многоэтажного дома. На это произведение искусства понадобиться более 90 литров краски. Причем будут использовать и светоотражающую, чтобы картину было видно издалека. А вот главным персонажем рисунка стала невеста граффитиста. Он изобразил ее отражение в разных ракурсах на фоне лестничной клетки, окна и заката. Словом, абстракция и смешение нескольких стилей — итальянский футуризм, ренессанс и графика.

    «Сложно сказать, почему я решил нарисовать именно эту картину. Я думаю, это просто исходило изнутри меня, потому что творческий процесс не может иметь четких рамок. Это мои мысли, эмоции, чувства», — сказал Бреро Весод, итальянский художник.

    Работа итальянца Бреро Весода станет самой первой в рамках международного фестиваля граффити «Морфогенезис». Художник поделился, что впервые рисует на фасаде высотой 56 метров. Поэтому организаторы позаботились о безопасности и удобстве каждого граффитиста. А именно установили более 20 подъемников.

    Кроме художника из Италии, в фестивале будут участвовать мастера уличного искусства со всего мира — Америки, Китая, Нидерландов, Индонезии, Испании, России и других. Всего в Трехгорке разрисуют 36 фасадов домов. Тематика изображений пока держится в секрете, но каждое из них будет по-своему уникально, ведь это авторские работы самых популярных и востребованных мастеров уличного искусства в мире.

    Настоящий музей уличного искусства. Международный фестиваль граффити «Морфогенезис» стартовал в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Наш фестиваль, он все-таки служит площадкой для художников с авторскими стилями, мы будем представлять здесь разные направления искусства уличной волны. Здесь будет и граффити и морал-арт и стрит-арт, то есть художник будет сам выбирать, где он захочет сделать даже несогласованные места», — сказал Дмитрий Левочкин, организатор международного фестиваля граффити «Морфогенезис».

    Финансирование проекта обеспечили с помощью президентского гранта и при поддержке правительства Московской области. А следить за ходом работ можно 24 часа в сутки с помощью приложения, которое разработали организаторы фестиваля.

    «Это совершенно новый язык. Мало того, жителям это важно, мне кажется, другие регионы могут взять это на вооружение с точки зрения некой коммуникации с властью. Я надеюсь, что Одинцовский городской округ и, вообще, Трехгорка будут развиваться благодаря этому потоку туристов», — сказала Ирина Плещева, министр правительства Московской области по социальным коммуникациям.

    Такой масштабный фестиваль в Одинцове пройдет впервые. Официальная дата открытия назначена на 31 августа. И тогда Трехгорка превратится в настоящий музей уличного искусства под открытым небом.