facebook_pixel
  • 09 мая 2015, 10:58

    Наро-Фоминск - город воинской славы

    Два месяца шла оборона города от немецко-фашистских захватчиков.

    Телеканал "360 Подмосковье" вновь рассказывает о населенных пунктах, которые объединены одним гордым званием - Город Воинской Славы.  

    Почетный титул присваивается городам за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

    Этот небольшой городок.

    Стойко и мужественно советские защитники удерживали противника на границе реки Нара. Кровопролитные бои длились два месяца, большая часть сооружений и домов была разрушена. Силы врага многократно превосходили советские, но город не сдавался, отчаянно держал оборону и 26 декабря войска 33 армии под командованием генерала Ефремова полностью выбили врага из Нарт-Фоминска.

    В апреле 2009 года за массовый героизм, мужество и стойкость Наро-Фоминску было присвоено звание "Город воинской славы". В честь Наро-Фоминска была выпущена монета, на реверсе которой изображен герб героического городка – продетый через 2 ткацких челнока волнистый пояс, как символ ткацкого производства, и воинский щит – как память о мужестве и доблести защитников города.