facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 00:28

    На Поклонной горе в Москве хотят поставить монумент городам воинской славы

    Комиссия по монументальному искусству рассмотрит это предложение повторно.

    Монумент городам воинской славы, возможно, будет установлен на Поклонной горе в столице, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на председателя комиссии по монументальному искусству Льва Лавренова. По его словам, комиссия рассмотрит эту возможность уже во второй раз. 

    Как уточнил Лавренов, ранее предложение было отклонено, так как в городе уже установлена стела, на которой перечислены все города, получившее почетное звание. 

    "Инициатива была еще поставить монумент на Поклонной горе городам воинской славы. Мы один раз рассматривали, посчитали, что это не нужно делать, так как в Александровском саду уже стоит стела или камень, где перечислены все города воинской славы. Видимо, этого для города достаточно. Но такая заявка у нас есть, будем еще раз рассматривать. Если какие-то доводы инициаторов будут приведены, которые нас убедят, мы, возможно, согласимся", - сказал председатель комиссии.

    В материале уточняется, что звание города воинской славы присваивается российским городам за мужество и героизм жителей. В каждом таком городе установлена стела с изображением герба и текстом указа президента о присвоении статуса.

    По состоянию на начало апреля 2015 года в России насчитывалось 45 городов воинской славы.

    Напомним, в этом году почетный статус был присвоен трем городам Московской области - Истре, Солнечногорску и Кашире. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>