facebook_pixel
  • 09 декабря 2015, 02:57

    На новогодних праздниках в столице ожидают два миллиона москвичей и гостей города

    Москва подготовила 284 мероприятия

    Московским правительством утвержден план из 284 мероприятий, которые должны состояться в городе в новогодние праздничные дни, сообщил ТАСС со ссылкой на слова главы столичного Департамента культуры Александра Кибовского.

    По словам Кибовского, праздничные мероприятия пройдут в разных округах, но основными станут площадки, расположенные в центре Москвы.

    "Из 284 мероприятий 173 организованы непосредственно учреждениями департамента культуры Москвы. Причем основные 42 мероприятия состоятся на территории 21 парка. Ожидается, что их посетят до 2 миллионов человек. Это серьезная цифра, причем 21 парк будет задействован в проведении мероприятий и в саму новогоднюю ночь с ожидаемым количеством посетителей - порядка 1,2 миллионов человек", - сообщил Кибовский.

    Еще 131 мероприятие, по словам Кибовского, пройдет в дни новогодних каникул и рождественских праздников - "это и клубы, и кинотеатры, музеи - ожидаем более 600 тысяч посетителей".

    До 25 декабря все площадки и места проведения праздников, включая пиротехнические шоу, будут аттестованы соответствующими специалистами, и "мы получим заключение безопасности", - сообщил Кибовский.

    "Те, кто не получит, естественно, никаких мероприятий проводить не будет. Уже сейчас площадки проходят такое обследование", - отметил глава департамента.

    "Дано указание антитеррористической комиссии по усилению служб и контроля на территориях, где будут массовые мероприятия, а также в организациях и учреждениях", - отметил Кибовский.

    "Везде определены уполномоченные по безопасности, идет усиление дежурств частных охранных предприятий, обследуются чердаки и подвалы. У нас в круглосуточном режиме начал работать наш консультационный центр, который также взаимодействует с коллегами из МЧС и МВД. У нас проведены все противопожарные инструктажи, усиливается пропускной режим и охрана на объектах. Таким образом, у нас все мероприятия идут в плановом порядке, и, полагаю, что это позволит нам обеспечить противопожарную и антитеррористическую защищенность мероприятий, которые будут проходить в праздники", - рассказал он о принятых мерах.

    Напомним, что московские власти разработали путеводитель по новогодней Москве - на русском и английском языках. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". В каждой точке - своя тематика.