• На московских вокзалах провели крестный ход

    Священники, прихожане и пассажиры молились о мире.
    Следующая новость

    Необычный крестный ход объединил вчера, 18 февраля все вокзалы Москвы. Участниками богослужений стали не только священники и прихожане, но и пассажиры поездов. На каждом вокзале совершили молебен о мире. Подробности - в сюжете телеканала "360".

    Вокзальную суету непривычно заглушал голос священника, читающего молебен. Около 20-30 человек собрались у часовни Сергия Радонежского в закутке Ярославского вокзала. Кто-то заранее знал о небольшом богослужении, для кого-то оно стало сюрпризом. 

    Верующие обращались с молитвами к заступникам. Главный из них - Архангел Михаил, который считается старшим воином среди ангелов. Его изображают с огненным мечом. Перед иконой Покрова Пресвятой Богородицы XVII века тоже молятся неслучайно - она не раз защищала Россию от врагов. 

    Начавшийся на вокзалах крестный ход продлился весь день. Чтобы на молебен успели все, кто возвращается с работы, последнее богослужение провели уже вечером.

    Накануне сообщалось, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые в истории Русской православной церкви прибыл в Антарктиду. В ходе визита в страны Латинской Америки патриарх вылетел из чилийского города Пунта-Аренас на остров Ватерлоо в архипелаге Южных Шетландских островов -  северной оконечности Антарктического полуострова. Читать далее>>

    Следующая новость