facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 15:57

    На капремонт ДК «Балашиха» выделят 250 миллионов рублей

    250 миллионов рублей выделят на капитальный ремонт ДК «Балашиха». Об этом сообщил во время выездного совещания на объекте глава Балашихи Сергей Юров. Он осмотрел старую и новую части здания. В совещании приняли участие представители администрации Балашихи, проектировщики и руководство ДК «Балашиха».

    На капремонт ДК «Балашиха» выделят 250 миллионов рублей

    Как рассказал Сергей Юров, в первый раз власти городского округа посетили ДК «Балашиха» в 2017 году и обсудили его перспективы с руководством учреждения. После чего обратились к губернатору Московской области с просьбой выделить деньги на реконструкцию.

    «На капитальный ремонт было выделено 250 миллионов рублей. Мы определили подрядчиков по разработке проекта капитального ремонта и сейчас заканчиваются работы по его проектированию», — пояснил глава Балашихи.

    Сергей Юров отметил, что старой части здания сохранят его исторический облик: оставят парадные ступени, колонны, звезду над входом и памятник Ленину, отремонтируют малый зал и организуют дополнительные помещения для занятий с детьми. В новой части Дворца культуры модернизируют концертный зал, оснастят его современным звуковым и световым оборудованием, установят мультимедийные экраны, новые кресла и отремонтируют механику сцены. Капитальный ремонт завершат в 2020 году.

    Глава Балашихи Сергей Юров дал поручение, чтобы капитальный ремонт осуществлялся без особых помех рабочему процессу Дворца культуры

    Михаил Синев

    Генеральный проектировщик ДК «Балашиха» Михаил Синев сообщил, что к капительному ремонту здания планируют приступить в сентябре 2018 года.

    «Мы сейчас с нашими специалистами продумаем план, как сделать ремонт поэтапно. Сначала будем конструировать большой зал, потом мы будем конструировать малый зал», — сказал Михаил Синев.

    Дворец культуры «Балашихи» — самое крупное городское учреждение культуры. В нем занимаются около двух тысяч детей. Строительство Дворца культуры «Балашиха» началось в 1954 году. В 1976 году была построена вторая часть здания. С момента открытия ремонт в учреждении не проводился.