facebook_pixel
  • 13 сентября 2014, 14:37

    На храм в Щербинке водрузили главный купол

    До сих пор в городе была только одна церковь.

    На храм в Щербинке водрузили главный купол

    В Щербинке завершается строительство нового храма в честь Иконы Божией Матери "Всецарица", сегодня на него водрузили главный купол, который венчает собой всю конструкцию. До сих пор в городе была только одна церковь. 

    Храм в честь Иконы Божией Матери "Всецарица" был заложен 5 лет назад. Работы возобновились весной этого года силами компании СУ-155. После установки купола, который сооружен из титанового сплава и весит около 7 тонн, все самое сложное позади. Остались только фасадные работы и обустройство интерьера. 

    Новый храм был необходим щербинцам: в городе была всего одна небольшая церковь. При этом население Щербинки - почти 34 тыс. человек, так что многие уже привыкли слушать литургию с улицы. Теперь, как рассчитывают строители, до 500 прихожан смогут приходит в новый храм. Настоятель, протоиерей Сергий Чистюков, рассказывает, что в храме проведено уже несколько служб, а к Рождеству все будет совсем готово.

    Храм станет важным подарком тем жителям, которые переедут в строящийся микрорайон. Здесь будет возведено 90 тысяч квадратных метров социального жилья.