facebook_pixel
  • 13 ноября 2019, 17:44

    «На английском петь легче»: тувинец раскрыл секрет исполнения песни Linkin Park

    Житель Тувы Александр Куулар с этническим колоритом перепел знаменитую песню Numb американской группы Linkin Park. Музыкант рассказал «360», что исполнять композиции на английском, используя технику горлового пения, довольно просто.

    «От языка (во время горлового пения — прим. ред.) ничего не зависит. Английский он такой — более мягкий и легкий язык. Все звуки удобнее петь, чем на русском», — поведал Куулар.

    Горловое пение — это особый способ издавать звуки при помощи фальшсвязок. «Фальшсвязки не работают при обычном нашем разговоре. Они находятся в спящем состоянии. Горловое пение — это как раз резонирование этими связками и носовыми пазухами», — поделился секретом национального пения Александр.

    Он также рассказал, что использовал в своей версии песни варган. Этот инструмент есть у многих народов. Он очень древний. В этой песне варган звучит, чтобы ее каким-то образом усилить, дать другую энергетику и позволить поклоннику Linkin Park услышать Numb по-новому.

    Куулар выложил свою версию Numb на YouTube шесть дней назад. За это время клип собрал 50 тысяч просмотров и две тысячи лайков. В комментариях к видео отметились много пользователей из-за рубежа.