• «Мы потеряли Славу»: Евгений Герасимов о смерти Говорухина

    14 июня скончался режиссер, депутат Госдумы Станислав Говорухин. «360» связался с актером Евгением Герасимовым, который поделился примечательными качествами режиссера и рассказал, что в последние дни супруга Говорухина Галина сообщила о его ежедневном ухудшении здоровья.
    «Мы потеряли Славу»: Евгений Герасимов о смерти Говорухина

    Мы потеряли Славу — замечательного, неповторимого Славу Говорухина

    Евгений Герасимовактер.

    «К сожалению, уже приличное время он серьезно болел, и я вот сейчас, находясь на гастролях „Ленкома“ в Израиле, в Тель-Авиве, услышал об этой очень грустной [новости]. Видите как — жизнь начинается, заканчивается. К сожалению, ушел из жизни такой замечательный, талантливый, умный, очень скромный и искренний человек, умеющий дружить и ценить дружбу, много сделавший в кино, много сделавший для своих друзей, очень верный человек. Конечно, безумно талантливый, богатый душой, талантом, сердцем. Болел очень серьезно последние дни», — сказал Герасимов.

    На гастролях в Израиле все близкие и друзья Герасимова были озабочены состоянием артиста. Они созванивались с женой и она подтверждала, что каждый день Говорухин все хуже и хуже себя чувствует.

    «Здесь такая волна плещется, а Слава очень любил море. Я помню, как мы с ним гуляли в Одессе, и он обожал смотреть на море, на волну. Он ведь немногословен. У него очень богатая душа и талант, который он не расплескивал направо и налево. Он выражал его в своих кинокартинах, полотнах. И в отношении к жизни, в том числе к жене и друзьям», — добавил актер.


    Еще 13 июня в СМИ появилась информация о смерти Говорухина. Позднее оказалось, что с режиссером все в порядке, но он находится в санатории «Барвиха» на лечении. «360» разобрался, с чего все началось