facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 13:15

    «Мы были на пороге третьей мировой войны»: Милош Бикович рассказал о съемках нового фильма

    Известный сербский актер Милош Бикович на полях ПМЭФ рассказал «360» о съемках в новом фильме, который называется «Балканский рубеж». В центре повествования там — события в Сербии 1999 года. По словам артиста, в то время мир был на пороге третьей мировой войны.

    «Мы были на пороге третьей мировой войны»: Милош Бикович рассказал о съемках нового фильма

    Сюжет строится вокруг отряда солдат, которые стали участниками спецоперации в Косове во время военного конфликта 1999 года. Они противостоят албанским бандитам и бойцам НАТО. Русские войска тогда пытались защитить стратегически важный аэропорт Слатина и вызволить оттуда сербских пленников.

    «Задача была взять этот аэропорт до войск НАТО. Мир об этом мало знает, но мы тогда были на пороге третьей мировой войны», — отметил Бикович.

    Известно, что производством картины занимаются российская и сербская стороны. Режиссер картины — Андрей Волгин. В одной из главных ролей там снялся также Гоша Куценко. Премьера запланирована на 2019 год.

    На ПМЭФ-2018 Бикович приехал в качестве продюсера. На полях форума он вместе со своими сербскими коллегами заключил меморандумы о сотрудничестве с российской стороной в сфере кинопроизводства.

    Милош Бикович — сербский и российский актер. В России он стал известен после съемок в фильме Никиты Михалкова «Солнечный удар». Также он снимался в таких лентах, как «Духless-2», «Мифы», «Без границ», «Лед», а также в популярном сериале «Отель Элеон».


    Спортивная драма «Лед» стала лидером проката в России и странах СНГ. Фильм, который посмотрели более шести миллионов зрителей, за семь недель собрала полтора миллиарда рублей. За одни выходные в Китае кинолента заработала более двух миллионов доллара. В главных ролях в этой картине снялись Аглая Тарасова, Алексей Петров, Милош Бикович.