facebook_pixel
  • 20 сентября 2018, 03:51

    МВД: в концертной деятельности Вайкуле в России нарушений нет

    Главк МВД России по вопросам миграции провел проверку концертной деятельности Лаймы Вайкуле и ее пребывания на территории страны и не нашел никаких нарушений, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на ответ министерства на запрос агентства.

    МВД: в концертной деятельности Вайкуле в России нарушений нет

    «Проведены проверочные мероприятия, по результатам которых информация о возможных нарушениях установленного законодательством порядка пребывания в России, въезда в РФ и выезда из нее, а также осуществления трудовой деятельности гражданкой Латвийской Республики Лаймой Вайкуле не подтвердилась», — заявили в ведомстве.

    МВД не считает, что певицу нужно привлекать к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

    Ранее руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при московском ГУ МВД Александр Хаминский попросил главу МВД России Владимира Колокольцева проверить концертную деятельность Вайкуле. Он требовал выяснить, есть ли у певицы разрешение на работу в РФ или патент.

    После проверки, Хаминский заявил, что удовлетворен результатами работы МВД.

    «Я очень рад, что добросовестность и приверженность Вайкуле правовым ценностям оказались неизменны независимо от страны ее пребывания», — сказал он.

    Хаминский добавил, что оперативные действия МВД позволят положить конец «истерии, устроенной в связи с недавними высказываниями певицы на пресс-конференции в Одессе».

    В августе 2018 года лайма Вайкуле заявила, что не поедет выступать в Крым ни за какие гонорары, так как европейским гражданам это запрещено. Она добавила, что она никогда не питала теплых чувств к СССР и очень рада, что Союз распался. Все это было сказано на пресс-конференции в Одессе.