facebook_pixel
  • 19 февраля 2019, 22:39

    Музыканты народного духового оркестра в Истре поздравили своего старшего товарища с юбилеем

    В Истре музыканты народного духового оркестра поздравили своего старшего товарища и наставника. Трубачу коллектива — Александру Жарову — исполнилось 70 лет. Юбиляр посвятил музыке почти всю жизнь.

    Для Истринского народного духового оркестра это выступление — особенное. Коллектив поздравляет с 70-летием своего старожила Александра Жарова. В ансамбле играет на трубе с 12 лет. Музыкального образования у него нет — по профессии он фрезеровщик. Но чем старше становился, тем больше понимал — это была просто работа. Больше нравилось заниматься творчеством.

    Истринский духовой оркестр был создан 60 лет назад. Основу коллектива составили сотрудники местных предприятий. Выступали и у себя в городе, ездили по СССР. В 2010 году оркестру присвоено имя Заслуженного работника культуры РФ — Романа Олексюка. Оркестр не был бы народным без постоянных зрителей.

    Сегодня коллектив активно развивается, постоянно обновляя репертуар. Это и нестареющая классика, и современные композиции. Регулярно приходят и молодые музыканты.