facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 16:15

    Музыкальный критик поделился впечатлениями от «дикого» выступления победительницы Евровидения

    Комментируя выступление победительницы Евровидения‐2018 Нетты Барзилай, музыкальный критик Сергей Соседов указал, что ее выступление оставило у него, мягко говоря, неоднозначное впечатление. Слова критика привел RT.

    Музыкальный критик поделился впечатлениями от «дикого» выступления победительницы Евровидения

    «То, что певица подчеркивает свою некрасоту и фриковатость, — это казалось мне, конечно, диким и ужасным. Однако вчера, когда смотрел этот номер, я улыбался. Он действительно сумасшедше-яркий, буффонадный и сделан по-настоящему талантливо. Вполне признаю эту победу, потому что и профессиональные жюри поставили ей высокие баллы», — заявил Сергей Соседов.

    Это казалось мне, конечно, диким и ужасным

    Сергей Соседов.музыкальный эксперт

    Продолжая тему, критик признался, что дал бы Нетте Барзилай максимум третье место, но жюри решило иначе. По мнению эксперта, победы больше заслуживала, например, киприотка Элени Фурейра.

    «Я вчера воспринял Евровидение не как конкурс, а как гала-концерт европейской эстрадной музыки», — заключил критик, подчеркнув, что конкурсанты выступали в настолько разных жанрах, что их сравнивать было затруднительно.


    Барзилай 12 мая выиграла финал Евровидения-2018 в Лиссабоне с песней «Toy», набрав 529 баллов. Вслед за ней с 436-ю баллами идет кипрская певица Элени Фурейра. Третье место занял представитель Австрии Сезар Сэмпсон с песней Nobody But You, получивший 342 балла. Россию на конкурсе представляла Юлия Самойлова с песней I won’t break, но в финал она не пробилась.

    Премьер‐министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что следующее Евровидение пройдет в Иерусалиме. Европейский вещательный союз (EBU) пока официально не подтвердил место проведения Евровидения-2019.