• 11 августа 2019, 10:16

    Музыкальные шедевры прозвучат в Сергиево-Посадском городском округе на фестивале в честь Шаляпина

    Музыкальные шедевры звучат в Сергиево-Посадском городском округе. 10 и 11 августа там проходит «Шаляпин-Фестиваль».
    Музыкальные шедевры прозвучат в Сергиево-Посадском городском округе на фестивале в честь Шаляпина

    На сцене выступают солисты ведущих музыкальных театров Москвы. Для зрителей подготовили программу с разнообразными жанрами — от эпохи барокко до хорошо известных мелодий советской эстрады. Но одним из главных номеров стало исполнение оперы Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери».

    11 августа на сцену выйдут фольклорные коллективы Сергиево-Посадского округа. Мероприятие устраивают во второй раз. Организаторы говорят, так возрождается традиция проведения музыкальных фестивалей.

    «В прошлом году мы сделали локально. Хотели посмотреть, а вдруг, это вообще не пойдет. И наши коллеги — артисты музыкальных театров специально разучили оперу к этому фестивалю. Казалось бы, в селе, кто будет учить. А ничего, все учат. Камерный оркестр приедет впервые в этом году. Значит, в следующем году мы должны привезти сюда большой оркестр», — сказал Михаил Брызгалов, генеральный директор Российского национального музея музыки, председатель Оргкомитета фестиваля.

    Помимо концертной программы организаторы подготовили выставку «Храмовый комплекс в Гагино и история венчания Федора Шаляпина». В этом селе в 1898 году великий певец венчался с итальянской балериной Иолой Торнаги. Фестиваль проводит Российский национальный музей музыки при поддержке Министерства культуры.