facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 18:20

    Музей‐заповедник Чайковского в Клину вышел в финал фестиваля «Интермузей‐2018»

    Музей–заповедник П.И. Чайковского, который находится в Клину, вышел в финал XX Международного фестиваля «Интермузей–2018». Он представлен в номинации «Лучший научно‐исследовательский музейный проект».

    Фестиваль музеев в этом году юбилейный — 20-й по счету. На него заявлено рекордное количество участников — более 400 российских и зарубежных музеев. Ключевая тема в этом году — «Музеи и общество».

    Музей-заповедник П. И. Чайковского выступил с уникальным проектом «Академическое полное собрание сочинений П. И. Чайковского». Это масштабный проект, работа над которым идет на протяжении четырех лет. Это 120 томов, в которых собраны произведения Чайковского без купюр, его переписка и его визуальные изображения в различных жанрах. На фестивале они представлены публике впервые.

    «Мы ожидаем, по аналогии с прошлым годом, что площадку посетят не менее 50 тысяч москвичей и гостей столицы. И в связи с большим интересом зрителей руководством было принято решение о расширении площадки», — Владимир Мединский, министр культуры РФ.

    Итоговое заседание жюри состоится 1 июня в музее Кино. В этот день состоится защита проектов, после чего будут выбраны победители в каждой номинации и определен обладатель Гран-при. Имена всех победителей будут названы на церемонии награждения 3 июня.