facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 05:07

    Музейный центр Эрмитажа откроется в Москве в 2018 году

    Музей появится на территории бывшего автомобильного завода ЗИЛ.

    Музейный центр Эрмитажа откроется в Москве в 2018 году

    В 2018 году Государственный Эрмитаж и ОАО "Группа ЛСР" собираются открыть в столице выставочный центр "Эрмитаж-Москва". Как сообщил "Интерфакс", 11 марта 2015 года уже прошла церемония подписания протокола проекта, в которой приняли участие председатель совета директоров "Группы ЛСР" Андрей Молчанов и генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

    "Музейный центр в Москве является продолжением нашей концепции "Большой Эрмитаж". Это будет образец государственно-частного партнерства, о котором так много говорят и так мало делают. Это будет представительство Эрмитажа в Москве, где будут открываться выставки, проводиться лекции, акции - своеобразная Эрмитажная ниша в Москве", - прокомментировал Пиотровский.

    Молчанов сообщил, что музейный центр откроют на территории бывшего автомобильного завода "ЗИЛ". Центр будет ориентирован на современное искусство, в нем будут проводиться выставки, лекции и другие культурные события. Автором проекта стал архитектор Хани Рашид. 

    Государственный Эрмитаж, один из крупнейших художественных и культурно-исторических музеев России и мира, был основан в 1764 году. Коллекция музея насчитывает почти три миллиона памятников мировой культуры и произведений искусства, начиная с каменного века и до нашего столетия. У музея уже есть ряд филиалов – это музейные центры в Амстердаме, Казани и Выборге. 

    Ранее сообщалось, что в 2015 году Эрмитаж был номинирован на премию The Art Newspaper Russia. На победу в категории "Лучший музей" претендуют подмосковный музейный комплекс "Новый Иерусалим", Государственный Эрмитаж и Музей Фаберже.