facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 16:58

    Музей имени Пушкина решил наказать расписавших забор подростков искусством

    В качестве наказания администрация музея имени Пушкина пообещала бесплатный вход на выставку Льва Бакста.

    Музей имени Пушкина решил наказать расписавших забор подростков искусством

    Администрация Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина пригласила молодых людей, расписавших ограду музея поздравлениями с днем рождения некой Насти, бесплатно посетить выставку Льва Бакста. В своем сообщении в Facebook музей перечислил молодых людей поименно. Администрация решила наказать авторов граффити, предложив им бесплатный билет на выставку.

    "Разыскиваем Настю, Лешу, Любаву и Юру, расписавших забор у Главного здания. Как музей изобразительных искусств мы не можем пройти мимо этого акта самовыражения, и приглашаем ребят бесплатно посетить выставку Бакста - приобщиться к прекрасному. Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения", - говорится в посте.

    При этом сама Настя, судя по всему, не участвовала в росписи забора, так как именно ей предназначались поздравления друзей.

    В ответ на вопросы пользователей, откуда сотрудникам музея известны имена авторов граффити, музей опубликовал фото доказательства в комментариях.

    Как заметили другие подписчики, "такое объявление увеличит количество желающих бесплатно пройти на выставку".
    "Так другие тоже захотят бесплатно на Бакста. Ну держись, забор", - пишет один из комментаторов.

    Театральный художник Лев Бакст прославился проектами для Русских сезонов Сергея Дягилева в Париже и Лондоне, он создавал декорации и костюмы к знаменитым балетам. Кроме того, Бакст известен как портретист, иллюстратор, и дизайнер высокой моды.

    Выставка "Лев Бакст. К 150-летию со дня рождения", открывшаяся в ГМИИ имени Пушкина в июне, продлится до 4 сентября. Стоимость билета составляет 400 рублей с 11:00 до 14:00 и 500 рублей во второй половине дня, для льготной категории граждан - 200 и 250 рублей соответственно.