• 19 мая 2020, 10:14

    Музей «Гранд макет Россия» может закрыться из-за простоя

    Частный музей «Гранд макет Россия» может прекратить работу в Санкт-Петербурге. Учреждение не справляется с простоем и планирует получить поддержку государства. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на директора по развитию Елену Цветкову.

    «Риск закрытия, безусловно, существует. Потому что единственный доход, который есть у нашего музея, — это билеты, это наша касса, наши люди, которые приходят и покупают билеты. На данный момент возможности принимать посетителей у нас нет, поэтому такой риск, к большому сожалению, существует», — уточнила Цветкова.

    С 19 марта работники музея остаются дома, а посетители не приходят в «Гранд макет Россия».

    «Мы все находимся дома, и пока учредитель нас обеспечивает, мы абсолютно частный проект. Наверное, какая-то помощь будет, но на сегодняшний день ни копейки нами не получено, а все-таки мы находимся без работы, без посетителей уже два месяца», — добавила директор.

    Она обратила внимание на то, что предприниматели мало знают о мерах поддержки, которые полагаются с сложившейся ситуации. По мнению Цветковой, бизнесмены не всегда способны найти нужную информацию и на официальных сайтах ведомств.