facebook_pixel
  • 01 августа 2020, 01:33

    Музеи Москвы смогут принимать группы туристов до 20 человек

    Московские музеи теперь могут принимать группы туристов до 20 человек. Об этом говорится в приказе департамента культуры столицы, с которым ознакомился ТАСС.
    Музеи Москвы смогут принимать группы туристов до 20 человек

    Музеи открылись для посетителей с 16 июня. С тех пор максимальная численность экскурсионных групп не превышала пяти человек.

    «Допускается проведение индивидуальных экскурсий, а также групповых экскурсий с количеством посетителей не более 20 человек при условии соблюдения социального дистанцирования», — сказано в приказе за подписью главы департамента культуры Александра Кибовского.

    Ранее чиновник говорил о планах увеличить число экскурсантов в группах с 1 августа. Глава департамента объяснял это большим количеством заявок на экскурсии.

    Согласно рекомендации Роспотребнадзора, посетители и группы туристов должны соблюдать дистанцию в 1,5–2 метра. Также музеям необходимо контролировать наличие масок у всех посетителей.

    С начала марта в Москве сохраняется режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. С 29 марта по 9 июня в городе действовала пропускная система и режим самоизоляции. Сейчас в столице открыты ТЦ, работают рестораны и кафе, а также остальной бизнес. При этом в помещении требуется носить маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.