• 13 июня 2019, 16:07

    Мультфильм «Ну, погоди!» оказался популярным среди заключенных

    «Ну, погоди!» стал самым популярным мультиком у заключенных. Арестанты присылали свои раскадровки о приключениях зайца и волка в криминальной тематике. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил художник Владимир Тарасов.

    По словам мультипликатора, режиссер сериала Вячеслав Котеночкин, выступая по телевидению, предложил россиянам поделиться своими идеями по поводу похождений главных персонажей «Ну, погоди!». После обращения на телевидение прислали поток писем, уместившийся в шесть мешков, в том числе от заключенных. Арестанты создавали свои раскадровки и свои картины в криминальной тематике.

    «Это было невероятно смешно. Это лишнее подтверждение тому, что мультфильм удивительно лег на менталитет русского народа, русского человека. В этом невероятная популярность сериала. Я считаю, что Вячеслав Михайлович Котеночкин — лучший мультипликатор всех времен и народов», — рассказал Тарасов, добавив, что режиссеру удалось создать русский фольклор в образе зайца и волка.

    По его словам, самым удачным в коммерческом плане стал 18-й эпизод, созданный последним при жизни Котеночкина и Клары Румяновой. Серию продали в 120 странах мира.