facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 07:59

    Мульфильм "Маша и медведь" покорил Италию

    Сувениры с изображением героев мультсериала стали популярны накануне Пасхи.

    Мульфильм

    Российский мультсериал "Маша и медведь" стал популярен в Италии. Лучшим подарком на католическую Пасху в этой стране оказались шоколадные яйца и надувные шарики с изображениями главных героев мультфильма, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Владелец одного из сувенирных магазинчиков в Риме рассказал, что перед пасхальными праздниками, когда принято дарить шоколадные яйца, магазин закупил несколько десятков яиц с сюрпризом, внутри которых находятся игрушечные персонажи мультфильма.

    Впервые за многие годы кумирами итальянских детей стали не герои американских или японских аниме, а герои современной российской сказки, созданной при помощи трехмерной графики.

    Впервые жители Аппенин увидели отечественный мультфильм в декабре 2011 года. Он настолько полюбился детям и взрослым, что теперь новые серии показывают ежедневно.

    Детский телевизионный сериал "Маша и Медведь" выходит с 2009 года. Транслируется на телевизионном канале "Россия-1" в программе "Спокойной ночи, малыши!". Каждая серия длится шесть минут. Создатель мультсериала — Олег Кузовков, художественный руководитель студии "Анимаккорд". В 2015 году мультсериал получил награду Kidscreen Awards в номинации «Лучшая анимация», став таким образом первым российским анимационным проектом, получившим награду в коммерческом сегменте.

    Читайте также: