• 21 июня 2019, 02:38

    «Мстители» обошлись без женщин. Фанат перемонтировал фильм

    Фильм «Мстители: Финал» был перемонтирован одним из фанатов и размещен на пиратском ресурсе. В новой версии вырезаны все сцены с женщинами, а также отсылки к однополым отношениям. Об этом сообщил портал NPR.
    «Мстители» обошлись без женщин. Фанат перемонтировал фильм

    «Молодые женщины должны учиться тому, чтобы становиться хорошими женами и матерями, и оставить сражения мужчинам», — заявил фанат картины.

    Креативщик полностью избавился от сцен с актрисой, исполнявшей роль Капитана Марвел, Бри Ларсон. Ненужной он посчитал и эпизод, где Соколиный Глаз обучает дочь стрельбе, а также спасение женщинами-супергероинями Человека-паука.

    Пират-креативщик не увидел смысла в кадрах с мужскими объятиями. Супергероя Чарную Пантеру он назвал «не слишком важным персонажем», поэтому сцены с его участием были сокращены до минимума.

    По словам преподавательницы Техасского университета в Остине, профессора кино и медиаисследований Сюзанны Скотт, фанат поступил с «Мстителями» не так уж оригинально. «Шовинистские монтажи» делались и раньше. Например, в одной из альтернативных версий картины «Звездные войны: Последние джедаи» нет сцен, где женщины что-либо решают, отдают приказы и вступают в бой. В результате осталось лишь треть фильма.