• 30 июля 2019, 21:36

    «Может быть, Фадеев мой родственник?» Бард Pashket V заподозрил продюсера в плагиате

    Композитор и исполнитель Павел «Pashket V» Петров, публикующий свои произведения в соцсетях, неожиданно обнаружил сходство своей песни «Дни и ночи» и композиции певицы MOLLY «Я просто люблю тебя».
    «Может быть, Фадеев мой родственник?» Бард Pashket V заподозрил продюсера в плагиате

    Он опубликовал на YouTube ролик, в котором сообщил, что указанную композицию написал и обнародовал в 2012 году, а песня MOLLY (Ольга Серябкина), которая работает с продюсером Максимом Фадеевым, появилась в 2016 году.

    «Друзья! я обнаружил что куплеты моей песни, и песни известной певицы очень похожи. Как вы считаете — это плагиат? С самого начала, как начинается текст песни и целый куплет -послушайте друзья и скажите — похожи мелодии?» — заявил мужчина в своих соцсетях.

    В разговоре с «360» Петров сообщил, что уже написал Фадееву и Серябкиной на электронную почту. Ответа музыкант пока не получил.

    «Я сообщил, что песня похожа, но мое имя как автора можно не упоминать. У меня есть еще песни, и Фадеев уже на договорной и платной основе может их взять», — сообщил «360» Петров.

    Сочинитель добавил, что ранее уже рассылал свои произведения по разным продюсерским центрам, и малоизвестные музыканты даже покупали полные или частичные права на его мелодии. Вполне возможно, что песню прослушали, ничего не ответили, но впоследствии использовали ее для создания композиции для MOLLY, считает Петров.

    Он отметил, что его подписчики на видеохостинге подтвердили, что композиции похожи и ему не показалось. Но пока никаких «резких движений» он делать не хочет и обращаться в суд или прокуратуру не планирует.

    «Я хочу сначала разобраться, может быть, Фадеев мой родственник? Фамилия моего деда по материнской линии Фадеев. Он жил в Саратовской области, может быть, у продюсера там есть родня? Пока ничего не хочу предпринимать», — сообщил музыкант.