facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 14:00

    Выставка "Москва с высоты…" открылась в столице

    Молодые московские фотографы представили более ста фотографий родного города, снятых с высоты птичего полета.

    18 февраля в архитектурно-строительном центре "Дом на Брестской" открылась фотовыставка "Москва с высоты…". Молодые фотографы представили более ста видов столицы, снятых с самых неожиданных ракурсов. "Вертолет 360" заснял происходящее и провел интересный эксперимент.

    "Москва с высоты…" - уникальная выставка, объединившая творческих людей самых разных профессий. Любовь к Москве, желание изведать потайные уголки города и донести красоты до других - вот что объединяет этих отчаянных ребят, не пасующих перед высотой и запретами.

    "Это же не просто фотографии, которые сделаны ради фотографий. Здесь очень красивая коллористика поймана, какое-то время, ракурс, цвет - все это, конечно, производит большое впечатление", - отметил начальник управления градостроительных выставок Сергей Подъемщиков. 

    Выставка "Москва с высоты…" открылась в столице | Изображение 1

    "Я считаю, это одна из моих лучших фотографий, но она далась мне большим трудом. Это была крыша дома на Мосфильмовской, было минус 30 градусов, жутчайший мороз, и фотоаппараты разряжались буквально через каждые пять минут, приходилось доставать аккумулятор из фотоаппарата, держать его в руках, греть, вставлять заново и снимать", - рассказал о нелегкой судьбе руферов Роман Вершинин, чьи работы представлены на выставке.

    Роман Вершинин - руфер со стажем, любит Москву и всевозможные здания и сооружения. Покорив не одну сотню крыш, он пытается забраться еще выше. Как и его коллеги, чьи работы ждут своих поклонников.

    Выставка "Москва с высоты…" открылась в столице | Изображение 2Фото: Стройкомплекс Москвы 

    Фотовыставка "Москва с высоты..." продлится в подведомственном Департаменту ГБУ Мосстройинформ ("Доме на Брестской") до 6 марта. 

    Адрес: 2-ая Брестская улица, д.6. Вход свободный. 

    "Вертолет 360", который каждый будний день показывает Москву и область с высоты птичьего полета, решил провести эксперимент и посомтреть, получится ли из видео сделать такие же впечатляющие фото, представленные на выставке.