facebook_pixel
  • 03 сентября 2015, 05:00

    Москва и область вспомнят погибших в Беслане

    3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом.

    Панихида по погибшим во время захвата террористами школы в Беслане в 2004 году пройдет около памятника жертвам Беслана на Аланском подворье в Москве, сообщило РИА Новости. В Подмосковном Жуковском, на Николо-Архангельском кладбище и в деревне Юрово Раменского района будут возложены венки к могилам бойцов спецподразделений "Альфа", "Вымпел" и сотрудников МЧС России, которые погибли, спасая заложников.

    "Третьего сентября в 12:30 в центре Москвы, у памятника жертвам бесланской трагедии, начнется акция Памяти - панихида по погибшим в террористическом акте", - говорится в сообщении на сайте постоянного представительство Республики Северная Осетия-Алания при президенте РФ.

    3 сентября 2004 года произошли взрывы в захваченной террористами школе №1 в Беслане. После этого начался штурм здания. Всего, результате теракта погибло 333 человека, включая спасателей. Из них 314 заложников, из которых 186 детей. Свыше 800 человек получили ранения разной степени тяжести. 3 сентября объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

    Ранее сообщалось, что скульптура, увековечивающая память жертвам политических репрессий, появится в Москве на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца. Читайте далее>>