facebook_pixel
  • 18 апреля 2016, 14:01

    Московский губернский театр провел спектакль для слабовидящих людей

    Так начался проект "Театр в Кинотеатре".

    Московский губернский театр начал разработку нового проекта - "Театр в кинотеатре". Цель акции - с помощью современных технологий доставить театральное искусство в маленькие города и села. Пробное выступление в рамках проекта состоялось 17 апреля. Работа над концепцией начнется только в 2017 году, сообщила пресс-служба Министерства культуры Московской области.

    "Одной из особенностей проекта станет возможность проведения трансляций с участием тифлокомментаторов, осуществляющих комментарий непосредственно в кинотеатре",  - говорится в сообщении.

    Согласно замыслу проекта, популярные постановки дистанционно будут транслировать в небольшие поселения Московской области. Бонус "Театра в Кинотеатре" заключается в том, что слабовидящие зрители смогут увидеть трансляцию спектаклей  в кинотеатрах и актовых залах родного города или села с помощью тифлокомментариев [пояснительного текста для слепых]. В воскресенье, 17 апреля,  прошел тестовый показ прямой трансляции спектакля "Хулиган. Исповедь". В зале губернского театра поставили телекамеры, сигнал с которых через спутник направили в дом культуры "Мечта" городского поселения Селятино Наро-Фоминского района. Московский губернский театр появился в 2013 году. Художественным руководителем театра  является народный артист РФ Сергей Безруков.

    Ранее сообщалось, что на малой сцене театра "Современник" вновь прошел спектакль "Стиховаренье". Это режиссерский дебют актрисы Юлии Пересильд, которая по совместительству работает попечителем благотворительного фонда "Галчонок".