facebook_pixel
  • 09 января 2019, 15:46

    Московский Губернский театр отметит пятилетие

    Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова 9 января исполнилось пять лет. Отмечать это событие в театре будут 13 января: под Старый Новый год в МГТ состоится большой праздник — церемония вручения премий Московского Губернского театра «Золотой Мухин» и празднование дня рождения театра.

    Московский Губернский театр отметит пятилетие

    Специальная премия Golden Mukhin была учреждена 3 года назад по инициативе художественного руководителя театра Сергея Безрукова. Премию присуждают отличившимся сотрудникам театра, актерам, музыкантам, художникам. «Золотого Мухина» сразу же окрестили «Губернским Оскаром»: лауреатам вручаются позолоченные статуэтки — уменьшенные копии памятника дворнику («Оскар» с метлой и в кепке) из спектакля «Позолоченный Мухин» по пьесе В.Жеребцова. В этом году список номинаций расширится. Помимо сотрудников МГТ, «Золотой Мухин» будет вручен многолетним друзьям и партнерам театра.

    Отпраздновать пятилетие театра придут друзья и коллеги Губернского: актеры Дмитрий Дюжев, Борис Галкин, Станислав Бондаренко, Дмитрий Миллер, Антон Богданов, Катерина Шпица и другие.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24584_photo_2019-01-09_15-37-39.jpg

    По словам художественного руководителя Сергея Безрукова, в этом году ожидается рекордное количество лауреатов премии.

    «Юбилей — это не просто праздник, но и возможность подвести итоги целого пятилетия нашей истории. Мы прожили вместе ударную и очень яркую пятилетку. Было сложно, но ярко и захватывающе интересно. Нам есть что показать, есть чем гордиться. И хочется поблагодарить за это очень и очень многих людей. Это наш губернский „Оскар“, который мы будем вручать не только „своим“, но и нашим друзьям и партнерам, которые были рядом с нами все эти годы», — отметил Безруков.

    Сергей Безруков добавил, что эта премия вручается ежегодно в день рождения театра.

    «Чтобы отметить наших актеров, режиссеров, музыкантов, других сотрудников и друзей театра, я придумал нашу собственную премию „Золотой Мухин“. Идея родилась благодаря нашему спектаклю „Позолоченный Мухин“ — это очень добрая история по пьесе Владимира Жеребцова „Памятник“. Ее смысл в том, что оставаться просто хорошим, порядочным, отзывчивым человеком — уже достойно памятника. У нас в спектакле этот памятник в виде Оскара, но с метлой и в кепочке. И премией „Золотой Мухин“ — статуэтками памятника Мухину — мы будем награждать и за талант, и за преданность театру», — добавил художественный руководитель.

    Год назад вручение премии проходило в жанре веселого театрального капустника на тему «Заявка на роль». Праздник стал для артистов дополнительной возможностью показать себя в новом неожиданном амплуа. В этом году в честь юбилея театра шоу обещает быть особенно ярким и незабываемым, а свидетелями праздника, помимо сотрудников и друзей театра, смогут стать и зрители.

    Среди лауреатов премии в прошлые годы были Карина Андоленко, Антон Хабаров, Илья Малаков, Дмитрий Карташов, Анна Цанг и многие другие актеры и сотрудники МГТ. В этом году среди претендентов на получение призов в различных номинациях не только ведущие актеры театра, но и приглашенные звезды, играющие в спектаклях МГТ, а также сам худрук Сергей Безруков.