• 30 августа 2018, 00:12

    Московские театры могут оказаться в «кадровом тупике»

    Глава департамента культуры столицы Александр Кибовский в среду заявил, что вскоре московские театры могут оказаться в «кадровом тупике», если уже сегодня не задумаются о формировании резерва, сообщил «Интерфакс».
    Московские театры могут оказаться в «кадровом тупике»

    «Как становятся люди руководителями театральных организаций — судьба. Но могу вам сказать, что театров у нас 82, и постепенно возникает вопрос, связанный с тем, что надо назначать их руководителей, не говорю о художественных руководителях», — сказал Кибовский.

    Он подчеркнул, что на данный момент «скамейка запасных завершилась» и новых директоров брать попросту неоткуда. Дискуссия велась в рамках заседания Совета директоров и художественных руководителей театров и концертных организаций, подведомственных департаменту культуры Москвы.

    По словам Кибовского, назначать руководителей по принципу «кто с кем знаком, дружил, служил» — неправильно, а потому надо работать над взращиванием новых директоров.

    Он предложил «попытаться сформировать из людей управленческие кадры, которые хотят в этом направлении самореализовываться». И заявил, что на базе департамента эта программа будет реализовываться.