• 13 сентября 2018, 13:37

    Московская область заняла второе место в Национальном рейтинге событийного туризма

    В Москве, в рамках Международного туристического форума «Отдых», подведены итоги рейтинга развития событийного туризма за 2017 год.
    Московская область заняла второе место в Национальном рейтинге событийного туризма | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Министерства культуры МО

    Организатором рейтинга выступает Национальная ассоциация специалистов событийного туризма.

    В нем участвовали 83 региона за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, которые оценивались отдельно. Основными критериями оценки были количество межрегиональных, всероссийских и международных туристических событий с соответствующим количеством гостей. Первой в рейтинге стала Владимирская область.

    Московская область заняла второе место в Национальном рейтинге событийного туризма | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба Министерства культуры МО

    «Московская область заняла второе место в Национальном рейтинге событийного туризма, — сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева. — В 2018 году в Подмосковье пройдут 170 событийных мероприятий во всех муниципальных районах. Из них 15 военно-патриотических, 15 музыкальных и 21 гастрономических фестивалей. Всего в Подмосковье ежегодно проходит около 60 тысяч мероприятий в сфере культуры международного, всероссийского, регионального и муниципального значения».

    Московская область заняла второе место в Национальном рейтинге событийного туризма | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба Министерства культуры МО

    Особенно пользуются популярностью у жителей и гостей Подмосковья Международный музыкальный фестиваль имени П. И. Чайковского, международный театральный фестиваль «Мелиховская весна», Международный кинофестиваль имени Вячеслава Тихонова «17 мгновений…» в Павловском Посаде, фестиваль духовой музыки «Кубок Московии» в Истре, ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Зарайский ратный сбор», фестиваль «Славянское подворье», гастрономический фестиваль-конкурс «Золотой кабачок» в Клину и международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне, всероссийский фестиваль фейерверков «Большая Волга» в Дубне, гастрономический фестиваль «Дмитровский пряник» в музее-заповеднике «Дмитровский кремль». Несомненно в культурную летопись региона входят гастрономический фестиваль «Вар-варенье» в Орехово-Зуево и проект «Фарфоровый фестиваль» городского округа Ликино-Дулево.

    Московская область заняла второе место в Национальном рейтинге событийного туризма | Изображение 4
    Источник фото: пресс-служба Министерства культуры МО

    На пример, 15 сентября в Коломне состоится VII Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки». В деревне Протасово Щелковского муниципального района — Всероссийский фестиваль творчества сельских поселений «Золотая тыква». В этот же день государственный мемориальный музей-заповедник Д. И. Менделеева и А. А. Блока пригласит на праздник урожая и плодородия «Осенины». А Московский областной музей народных художественных промыслов — на Лукутинский пленэр в Федоскино.