facebook_pixel
  • 11 ноября 2018, 16:02

    Морриконе назвал Тарантино кретином и бездарем

    Композитор Эннио Морриконе в интервью для немецкого Playboy заявил, что в Квентине Тарантино ему не нравится «хаотичный стиль работы», из-за которого тот делает все в последнюю минуту и говорит, не думая. По мнению музыканта, режиссер из Тарантино тоже так себе.

    «Он появляется из ниоткуда и хочет получить полный саундтрек за несколько дней. Это же невозможно. Меня это выводит из себя. Я не собираюсь терпеть подобное, и в последний раз я так ему и сказал, — пожаловался Морриконе. — Но в следующий раз я буду жестким. Затем он может поцеловать меня».

    Кроме того, Морриконе не считает Тарантино хорошим режиссером. Девяностолетний мэтр был прямолинеен и резок, прилепив к собрату по киноцеху еще пару колючих характеристик.

    «Он кретин и только крадет чужое, собирая это все вместе. В этом нет ничего оригинального, и это еще не делает его режиссером. Он — ничтожество по сравнению с другими великими представителями Голливуда, вроде Джона Хьюстона, Альфреда Хичкока или Билли Уайлдера. Они — настоящий уровень, а Тарантино лишь на новый лад готовит старые блюда», — добавил композитор.

    Эннио Морриконе дважды работал с Квентином Тарантино. Первая их совместная работа — фильм «Джанго освобожденный». За вторую совместную с Квентином работу — «Омерзительную восьмерку» — Морриконе удостоился статуэтки американской академии кинематографических искусств и наук. Первый «Оскар» Морриконе завоевал в в 2007 году.

    В последнее время Морриконе мучают боли в спине. По этой причине композитор в 2018 году, скорее всего, уйдет на покой.