• «Мог похвалить твою шапочку». Коллеги вспомнили бывшего худрука театра Вахтангова

    Актриса Академического театра имени Вахтангова Ольга Тумайкина вспомнила художественного руководителя Михаила Ульянова. Об этом сообщил сайт «Мир 24».
    «Мог похвалить твою шапочку». Коллеги вспомнили бывшего худрука театра Вахтангова

    Тумайкина назвала бывшего худрука жизнерадостным. Он умел радоваться за всех. По ее словам, сейчас корпоративно веселятся, а он умел «корпоративно радоваться». Если коллеги хотели поздравить его, они вваливались в его кабинет гурьбой, и он всегда встречал всех с улыбкой. Также он помогал всем по личным вопросам.

    «Сюда (в кабинет — „360“) можно было зайти. Потихоньку постучаться и услышать „Да?“. Если это был вопрос личного свойства, он был всегда выслушан, и почти всегда моментально решение находилось», — рассказала Ольга Тумайкина.

    Также она вспомнила Ульянова, как трогательного человека.

    «Мог похвалить твою шапочку, мог хохотать над твоим ребенком вместе с тобой», — призналась она.

    Ульянов всегда заботился о здоровье своих подчиненных. Поэтому кабинет бывшего худрука все вспоминают как родное место. Окрашенный в синий цвет, он погружал всех гостей в «некое благополучное психологическое состояние».

    Михаил Ульянов сыграл на сцене театр имени Е. Б. Вахтангова множество крупных исторических личностей: Иосифа Сталина, Гая Юлия Цезаря, Ричарда III, Наполеона Бонапарта, Понтия Пилата, Владимира Ленина. В 1987 актер стал художественным руководителем. Он занимал эту должность до самой смерти в 2007 году.