facebook_pixel
  • 15 августа 2020, 09:00

    «Много таких, которые хотят выпендриться». Отец Цоя — об альтернативных версиях гибели музыканта

    Исполнилось 30 лет со дня смерти Виктора Цоя. Музыкант погиб в ДТП под Ригой. На большой скорости его машина вылетела на встречку, где столкнулась с автобусом. Отец рокера Роберт Цой считает, что авария произошла из-за небольшого водительского опыта сына. Авторов альтернативных версий он не жалует.
    «Много таких, которые хотят выпендриться». Отец Цоя — об альтернативных версиях гибели музыканта

    «Я несколько удивлен, что он до сих пор популярен — уже прошло 30 лет почти. Я так понимаю, что он является настоящим героем нашего времени», — рассказал Роберт Цой «360».

    По его словам, за прошедшие годы было много заметок, «которые претендуют на какую-то оригинальность, новизну». Но ему самому альтернативные версии смерти кажутся неправдоподобными.

    «Это дорожно-транспортное происшествие, авария, и оно правдоподобно», — сказал он.

    У него был очень малый опыт вождения автомобиля. То есть он, короче говоря, во всем виноват сам. Выскочил на встречную полосу — и вот…

    Роберт Цойотец музыканта.

    По словам собеседника «360», «людей много, все хотят оригинальничать, очень много таких, которые хотят выпендриться или свою версию высказать. В общем, как всегда».

    О том, почему спустя 30 лет смерть Виктора Цоя вызывает вопросы, «360» поговорил с друзьями и знакомыми музыканта. Подробности читайте в статье «Последний герой поколения X».