• 04 сентября 2018, 14:15

    «Мне не понравилось»: друг Бродского раскритиковал новую песню Земфиры на стихи поэта

    Земфира нарушила творческое молчание и выпустила первый за последние пять лет сингл «Джозеф». Для слов она использовала два стихотворения Иосифа Бродского: «Новые стансы к Августе» и «Румянцевой победам». Лично знавший поэта председатель совета Фонда создания музея Иосифа Бродского Михаил Мильчик заявил, что ему не очень нравится выбор певицы. Свою оценку творчества Земфиры он дал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
    «Мне не понравилось»: друг Бродского раскритиковал новую песню Земфиры на стихи поэта

    Мне не понравилось. Дело не в том, что там нет яркого музыкального образа, с моей точки зрения, но и в том, что там в одной песне использованы фрагменты из разных стихов Бродского

    Михаил Мильчикдруг Бродского.

    Михаил Мильчик отметил, что его оценка исключительно субъективная.

    Мильчик подчеркнул, что в композиции нет никакой смысловой связи. Получился просто набор фрагментов, который исполняет один человек под музыку. Кроме того, без знания творчества Бродского тексты стихов в исполнении Земфиры трудно разобрать.

    «Если слушатель не знает произведения или забыл, то узнать их довольно трудно», — подчеркнул он.

    Новую композицию «Джозеф» Земфире помогли записать артист Mujuice и гитарист группы «ОбеДве». Оформлением обложки занимались дизайнер Гоша Рубчинский и Рената Литвинова.