• ММКФ сегодня откроет "Красная армия"

    Стартовал Московский кинофестиваль. Фильмом открытия впервые стала документальная лента.

    Стартовал первый конкурсный день Московского международного кинофестиваля. В кругах русских кинематографистов и киноманов эти десять дней называют главным ожидаемым светским событием года. Накануне ММКФ по традиции открылся проходом звезд по красной ковровой дорожке. 

    В основной и внеконкурсной программе покажут почти 400 картин. Это ленты всех жанров: работы признанных метров и начинающих режиссеров. В основном конкурсе 16 картин. От России две ленты: "Да и да" Валерии Гай Германики, рассказывающая о страстной, но короткой любви учительницы и художника, и трогательная мелодрама от Владимира Тумаева "Белый Ягель", где повествуется о суровой жизни за полярным кругом. Фильмом открытия впервые стала документальная лента, это фильм "Красная армия". Режиссер Гейб Польски снял кинофильм о легендарной хоккейной команде ЦСКА. В основе сюжета рассказ Вячеслава Фетисова о взаимоотношениях в команде.

    География московского кинофестиваля неизменно широка: представители Греции, Испании, Японии, Турции, Израиля и Украины. Украинский режиссер Виктория Трофименко представила на фестивале в сложившейся политической ситуации достаточно неоднозначную ленту "Братья. Последняя исповедь".

     Больше информации по фестивалю вы можете узнать в нашем "Интервью 360°", в котором принял участие Кирилл Разлогов, программный директор ММКФ.