• Митрополит Ювеналий освятил три церкви в Пушкинском районе

    Епископ Русской православной церкви митрополит Ювеналий освятил храм Страстной иконы Божией Матери, храм Почаевской иконы Божией Матери и храм блаженной Ксении Петербургской в Пушкинском районе, сообщил корреспондент «360».
    Митрополит Ювеналий освятил три церкви в Пушкинском районе
    Следующая новость

    Несмотря на проливной дождь, в подворье храма собрались сотни людей. Здесь не только жители деревни: прихожане приехали со всего Пушкинского района и даже из ближайших подмосковных городов. Подготовка к такому событию началась еще до восхода солнца. Освящение церкви — обряд, берущий свои корни в V веке.

    В этом году совпали две юбилейные даты: 20 лет с основания местного прихода и 20 лет, на протяжении которых наставником Почаевского храма является отец Феофан. В миру принято считать, что после освящения храм делается святым и совершенно новым. Проведение такого сложного обряда требует присутствия нескольких священнослужителей.

    Все священники были из Московской епархии, и владыка Московской епархии. Чин освящения престола требует не одного священника, поэтому и было в каждом алтаре по епископу, и здесь в храме Почаевском митрополит

    — священник Георгий, помощник настоятеля игумена Феофана.

    На территории комплекса три храма, они были освящены в один день. Самый главный, в котором проходила литургия, — Почаевский храм. Этот уникальный архитектурный комплекс создавался 10 лет и пережил непростую историю, он стал настоящим духовным центром Подмосковья.

    Прихожане всего посёлка уже активно готовятся к первым числам июня — здесь совершится большой крестный ход, в процессе которого люди пройдут около 15 километров. Сам же комплекс в будущем планируют преобразовать в целый монастырь.

    Следующая новость