• «Миссис Америка»: Кейт Бланшетт станет антифеминисткой

    Голливудская актриса Кейт Бланшетт в новом телесериале «Миссис Америка» исполнит роль убежденной антифеминистки Филлис Шлэфли. Об этом сообщила «Газета.ru».
    «Миссис Америка»: Кейт Бланшетт станет антифеминисткой

    Отмечается, что съемками сериала телеканал FX, который стремится к конкуренции с Netflix и HBO. Актриса не просто согласилась исполнить главную роль, но и выступит исполнительным продюсером проекта.

    Авторы идеи и создатели сериала — лауреат «Эмми» Дави Уоллер («Безумцы») и номинант на «Оскар» Стейси Шер («Джанго освобожденный»). Сериал расскажет о движении за утверждение поправки о равных правах мужчин и женщин в США.

    Кейт Бланшетт будет играть юриста Филлис Шлэфли — конституционного юриста, возглавляющего консервативное общество, которое резко против идей феминисток.

    «Я чрезвычайно взволнована знакомством с материалом, сложно представить более подходящего времени для переосмысления этого периода истории», — прокомментировала актриса участие в проекте.

    Создатели уверены, что Бланшетт великолепно справится со своей ролью, так как она «одна из величайших актрис нашего времени».