facebook_pixel
  • 15 января 2019, 13:42

    Минкультуры накажет создателей фильма об истоках футбола в России

    Министерство культуры взыщет штраф с авторов кинокартины «Дикая лига», повествующей о зарождении футбола в России в начале минувшего века. Причиной этого стал срыв сроков производства. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    По словам главы Минкультуры Владимира Мединского, фильм должны были сдать еще в декабре минувшего года, однако этого не произошло. Теперь с каждым днем размер штрафа только увеличивается.

    В пресс-службе ведомства подчеркнули, что проект «Дикой лиги» обговаривался на питчинге Министерства культуры еще в 2016 году. Производством картины занялся продюсерский центр «Новое время», а режиссерами стали Андрей Богатырев и Арт Камачо. Сообщается, что главные роли в фильме исполнили Иван Охлобыстин, Олеся Судзиловская, Дмитрий Назаров и Владимир Яглыч. Кроме того, в съемках приняли участие российские футболисты из отечественной сборной, среди которых Артем Дзюба.

    Мединский встретился с финансовым директором продюсерского центра «Новое время» Дмитрием Шмулевичем. В беседе министр подчеркнул, что срывать сроки производства недопустимо.

    «Если производство фильма сильно затягивается, а потом он еще и собирает маленькую кассу, хотя позиционировался как массовое кино, мы будем обращать внимание на такие вещи при распределении субсидий», — заявил глава Министерства культуры.

    В ответ Шмулевич заявил, что увеличение сроков съемок произошло из-за американских актеров. Финансовый директор продюсерского центра уточнил, что сейчас «Дикая лига» «находится в активной фазе постпродакшна». Планируется, что подготовка к прокату ленты завершится к началу марта 2019 года. Сейчас «Новое время» ведет переговоры с зарубежными кинокомпаниями, чтобы вывести картину в заграничные кинотеатры. Россияне смогут посмотреть работу в ноябре этого года.