Минкульту предложили создать государственный онлайн‐кинотеатр | 360°

18 апреля 2019, 05:39

Минкульту предложили создать государственный онлайн‐кинотеатр

Читать 360tv в

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с предложением к главе Минкульта Владимиру Мединскому создать платный онлайн-кинотеатр с лицензионным контентом. Об этом сообщило РИА «Новости».

Депутат подчеркнул, что онлайн-кинотеатры стали популярны в наше время. Россияне часто пользуются услугами подобных серверов, смотрят и покупают кинокартины.

Реклама

«Рынок онлайн-просмотров сейчас набирает обороты и становится серьезной силой в сфере виртуального бизнеса, связанного с отраслью культуры и масс-медиа. Однако надо отметить, что наряду с крупными и проверенными сервисами граждане сталкиваются с недобросовестными сайтами и порталами, выманивающими деньги и персональные данные», - сказал Петров.

Реклама

Он добавил, что часто получает обращения граждан о сайтах-мошенниках, дублирующих известные сервисы, которые крадут личные данные и средства с банковских карт.

Петров предложил создать государственный сервис на базе Минкультуры, который был бы безопасен и прост в использовании. Депутат предложил создать такой сайт на базе одного из федеральных каналов, у которого уже есть богатая библиотека фильмов.

«Пускай это будет коммерческое предприятие с государственным участием, акционерное общество, любой иной подходящий формат. Главное условие его существования - гарантия сохранения персональных данных и совершенная безопасность денежных операций», - заключил Петров.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама