• 01 ноября 2018, 10:05

    Минкульт задержал выход фильма о спасении американцами российского президента

    Министерство культуры РФ задержало выход прокатного удостоверения картины «Хантер киллер», повествующей о спасении мира американской атакующей субмариной. Об этом сообщил «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на компанию-дистрибьютора фильма Megogo Distribution.
    Минкульт задержал выход фильма о спасении американцами российского президента

    Компания обратилась к российским кинотеатрам с просьбой убрать боевик из расписания на 1 ноября. Причиной этого стала задержка выдачи прокатного удостоверения Минкультом РФ.

    «Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дату 1 ноября или даже намека на это мы не получали», — сообщили в Megogo Distribution.

    В российском ведомстве на запрос ответили, что документы, касающиеся проката боевика, находятся на подписании.

    Картина режиссера Донована Марша «Хантер киллер» рассказывает о том, как американская подлодка вместе с подразделением Военно-Морских сил США спасает мир от катастрофы мирового масштаба. Американские военные спасают российского президента, похищенного повстанцами во время госпереворота.

    Фильм запретили к просмотру на Украине из-за демонстрации «военной мощи России». В главных ролях снялись Джерард Батлер и Гари Олдман. В фильме также снимались российские и украинские актеры.