facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 07:51

    Минкульт назвал причиной провала российского кинопроката сезон отпусков

    Минкульт назвал причиной провала российского кинопроката сезон отпусков

    В министерстве культуры РФ сочли некорректными сделанные выводы о проблемах отечественного кинематографа, основанием для которых стали статистические показатели по кассовым сборам уходящего лета. Руководитель департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов, передает газета «Известия», связал это с сезоном отпусков.

    Не совсем корректно делать выводы об общем состоянии отечественной киноиндустрии лишь на основании «летних» цифр

    – Вячеслав Тельнов.

    Тельнов заметил, что глава Минкульта Владимир Мединский неоднократно упоминал о проблеме неравномерного выхода российских фильмов в прокат в течение года.

    Лето — это действительно сезон отпусков, поэтому российские продюсеры традиционно стремятся выбрать для своих премьер другое время

    – Вячеслав Тельнов.

    По словам руководителя департамента кинематографии министерства, общие кассовые сборы в РФ к концу лета 2017 года приблизились к отметке в семь миллиардов рублей. Для сравнения: за весь прошлый год киноленты отечественного производства собрали 8,6 миллиарда.


    Ранее в СМИ появилась информация о том, что в прокате лета 2017 года окупился только один российский фильм. Им стала кинолента «Бабушка легкого поведения». Читать далее>>