facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 04:38

    Министерство культуры может поддержать новый фильм Эмира Кустурицы

    Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский.

    Министерство культуры может поддержать новый фильм Эмира Кустурицы

    Министерство культуры Российской федерации может поддержать новый фильм сербского режиссера Эмира Кустурицы, сообщает сетевое издание "РИА Новости", ссылаясь на интервью министра культуры Владимира Мединского для Sputnik.

    Глава ведомства сообщил, что сербский режиссер вел переговоры с производственными компаниями Никиты Михалкова и Федора Бондарчука. В частности, обсуждалась поддержка одного из кинофильмов Кустурицы. Так как государство не занимается кинопроизводством, то Министерство культуры готово выдать гранты частным компаниям.

    "Я как-то в разговоре с ним пошутил: "Эмир, нам выгодно поддерживать твой проект, потому что всё, к чему ты прикасаешься, превращается в золото, то есть обязательно получит какую-нибудь "Золотую пальмовую ветвь", — отметил Мединский.

    Ранее стало известно, что в Можайске стартовали съемки крупномасштабного проекта "Викинг", сообщает сайт "Все в курсе". Подготовительная работа над проектом продолжалась на протяжении четырех лет. Кинокритики по масштабности сравнивают отечественный сериал "Викинг" с американской киноэпопеей "Игра престолов".

    Режиссер фильма - Андрей Кравчук, главную роль, Владимира, играет Данила Козловский, роль старшего, Ярополка, досталась Максиму Матвееву, а среднего, Олега, – Кириллу Плетневу.

    "Это будет грандиозный костюмированный проект с применением компьютерной графики", - говорится на официальном сайте Данилы Козловского. 

    Читайте также: