• 01 августа 2019, 10:14

    Милонов потребовал не пускать Rammstein в Россию из-за поцелуя на сцене

    Поцелуй гитаристов Rammstein на сцене «Лужников» не понравился Виталию Милонову. Депутат предложил запретить группе въезд в Россию и расстроился, что брутальных немцев едва ли выйдет привлечь к ответственности.
    Милонов потребовал не пускать Rammstein в Россию из-за поцелуя на сцене

    После демонстрации подобного поведения рок-группа может спокойно ездить в другие страны, но на территорию РФ им путь заказан. Свою позицию Милонов высказал в беседе с сайтом Ura.ru, пообещав направить соответствующее обращение в российский МИД.

    «Я считаю, что их больше нельзя пускать в Россию. Пусть они ездят в другие страны — Польшу, Литву, Голландию, да хоть в Украину», — заявил парламентарий.

    Концерт музыкантов был промаркирован как «18+», поэтому, подчеркнул депутат Госдумы, участников Rammstein вряд ли получится наказать за нарушение закона о «гей-пропаганде» среди несовершеннолетних.

    «Вряд ли есть возможность добиться возбуждения дела, так как на этом концерте, насколько я понимаю, присутствовали лишь совершеннолетние граждане», — сказал Милонов, назвав поклонников группы «извращенцами всякими».

    Немцев в Россию, еще раз указал он, пускать нельзя, поскольку «своим поступком они оскорбили всех нормальных россиян».

    Поцелуй гитаристов Пауля Ландерса и Рихарда Круспе стал символом поддержки, которую рок-группа своим выступлением в Москве выразила секс-меньшинствам. Снимок целующихся музыкантов Rammstein появился на их официальной странице в Instagram за подписью «Россия, мы любим тебя!».