• Михалков обозвал участниц Comedy Woman «овцами»

    Режиссер Никита Михалков не оценил шутки артисток комедийного телешоу Comedy Woman о советском генерале Дмитрии Карбышеве. Он назвал участниц «овцами». Об этом сообщила газета «Известия».
    Михалков обозвал участниц Comedy Woman «овцами»
    Следующая новость

    В выпуске шоу Comedy Woman 2013 года артистки пошутили о «замерзшем духе» генерала Карбышева, который погиб в концлагере во время пыток, когда его обливали холодной водой из шлангов на морозе.

    «Ну, а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое — на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе? Генерал Карбышев — фантастическая личность», — сказал Михалков в своей программе «Бесогон».

    Михалков подчеркнул, что Карбышев может служить примером «стержня» и стойкости, которым «некоторым» стоит поучиться.

    Генерал Дмитрий Карбышев — известный советский ученый-инженер и военный. Он участвовал в боях в русско-японской, Первой мировой войне, гражданской войне в России. Также его боевые заслуги отмечал в советско-финской и Великой Отечественной войнах.

    Попав в плен, Карбышев содержался в самых жестоких немецких концлагерях: Освенциме, Хаммельбурге, Майданеке и других. Российский генерал погиб в Маутхаузене, когда его и других заключенных зверски облили водой на морозе до минус 12 градусов. Тело Карбышева сожгли в том же концлагере.

    Следующая новость