• МХАТ прояснил увольнение актера из‐за коньяка

    МХАТ имени Горького рассказал свою версию увольнения актера Хомятова. Тот считает, что пострадал из-за «сухого закона», введенного новым худруком. Артист попался ему после того, как выпил коньяка на работе.
    МХАТ прояснил увольнение актера из‐за коньяка

    Заместитель руководителя по связям с общественностью МХАТ имени Горького Александр Замыслов рассказал РИА «Новости», что никто не увольнял актера Антон Хомятова. Он сам ушел из театра после беседы с худруком Эдуардом Бояковым. Артист не разделил мнение руководства по поводу «сухого закона».

    Бояков рассказал о запрете артистам выпивать и курить на территории театра на встрече со зрителями 7 марта. Позже в СМИ появилась информация об увольнении одного из актеров после замечания худрука по поводу выпитого коньяка.

    «Никакого увольнения со стороны руководства театра не было. Артист подал заявление по собственному желанию после разговора с худруком Эдуардом Бояковым. Он столкнулся с актером в лифте, от него пахло алкоголем», — рассказал собеседник агентства.

    Но он подтвердил, что новое главное условие, при котором артист не вправе работать в театре, — опьянение.

    Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков пришел на должность художественного руководителя МХАТ имени Горького в начале декабря 2018 года. До этого на этом посту работала народная артистка СССР Татьяна Доронина. Но потом ее перевели на специально введенную должность президента театра.

    Хомятов уверен, что непьющих актеров практически не существует. Поэтому для него 50 граммов перед спектаклем — нормально. В тот день он выпил не более 100 граммов коньяка, так как болело горло.