• 08 ноября 2018, 21:27

    Межфакультетская игра «Осенний кубок ректора» КВН прошла в МГОУ

    Ровно 57 лет назад на экранах телевизоров впервые показали игру КВН. С тех пор программе подражают и в школах, и в вузах. На сцене Московского государственного областного университета шутят уже 13 лет. В честь дня рождения клуба веселых и находчивых разыграли «Осенний кубок ректора».

    По три минуты на визитку от каждой команды. Миниатюры подготовили все факультеты. Юмор будущих педагогов, психологов, филологов, биохимиков оценивают приглашенные гости. Среди них руководство университета, участник премьер-лиги КВН Александр Шилякин, директор региональной подмосковной лиги КВН Ирина Токарева. Говорят, в этом году веселее, чем в прошлом.

    Межфакультетская игра «Осенний кубок ректора» КВН прошла в МГОУ | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «С каждым годом я не перестаю удивляться нашим ребятам, потому что с каждым разом качество юмора все лучше и лучше. От того кубка отличается актуальностью новостей», — высказала свое мнение Ксения Шмелева, заведующая, редактор КВН МГОУ.

    Развиваться клуб веселых и находчивых МГОУ начал с 2005 года. Сейчас у университета есть сборная команда под названием «Мама дорогая». В этом сезоне она участник телевизионной международной лиги КВН, которая проходит в Минске.

    Студенты говорят, ребята из своей команды для них кумиры. А еще почти все ровняются на известных КВНщиков и мечтают шутить на сцене Александра Маслякова. Жюри говорят, попасть в премьерку или высшую лигу шанс есть у всех. Главное талант, пробивной характер и поддержка. Последнее у начинающих юмористов не отнять.

    Межфакультетская игра «Осенний кубок ректора» КВН прошла в МГОУ | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Безусловно, КВН — это социальный лифт, благодаря которому команды приезжают в Сочи, показывают хороший результат и попадают уже в телевизионные лиги КВН. Для этого нужно трудиться, поставить эту цель и четко идти к ней», — раскрыла секрет успеха Ирина Токарева, директор региональной подмосковной лиги КВН.

    Одна из команд нашутила сразу на три награды. Самыми громкими стали их болельщики, еще команде вручили статуэтку за лучшую шутку и кубок за вторе место.

    «Мы безумно счастливы, это просто неописуемые эмоции. На сцене понимать, что я поступил туда, куда надо было, я сделал правильный выбор», — поделился эмоциями Владислав Назаров, студент экономического факультета МГОУ.

    Межфакультетская игра «Осенний кубок ректора» КВН прошла в МГОУ | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Победители говорят, чтобы быть смешным нужно быть искренним.

    Самыми веселыми и находчивыми оказались ребята с факультета германо-романских языков.

    «Третий год играю, третий год боремся. Мы два года брали второе место. Эмоции прут, я просто не могу сдерживать и не хочу», — рассказал Николай Пирогов, студент факультета романо-германских языков МГОУ.