• В Московской области пока не планируется строительство концертного зала

    Губернатор заявил, что готов подумать о концертном зале, когда справится "с военными городками и ржавой водой".
    В Московской области пока не планируется строительство концертного зала

    В ближайшее время в Московской области не запланировано строительство концертного зала, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежемесячного прямого разговора на телеканале "360". Недавно в Клину прошел второй Международный музыкальный фестиваль Чайковского. Большинство концертов прошли под открытым небом. Не смотря на грозу и ливень, на фестивале был аншлаг.

    "Что касается современного зала, мы к этому тоже придем, но когда справимся с военными городками и ржавой водой. Мы думаем о концертных залах, дворцах, но пока решаем первоочередные задачи, которые требуют от нас жители. Это очень важно - иметь современный концертный зал. Но пока 11 тысяч человек пришли на открытую площадку. Пусть мы там сидели под дождем - ничего страшного - никто не растаял. Зато приехали легендарные, великие музыканты, актеры. Мы думаем о концертных залах, но пока решаем первоочередные задачи", - сказал Воробьев.

    Напомним, 24 июня в Клину завершился второй Международный музыкальный фестиваль Чайковского. Центральным событием торжественной церемонии стало выступление оркестра "Новая Россия" под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета и солистки Большого театра Анны Аглатовой. Зал не смог вместить всех зрителей. Люди слушали стоя, а некоторые даже приносили с собой стулья. Читать далее>>